fbpx

О предновогодних ярких впечатлениях и спектакле «Ревизор» в театре Олега Табакова

Уже много лет я стараюсь не отходить от традиции декабрьских походов в театр. И речь не только о «Щелкунчике» в Большом, но и о других концертах и спектаклях, неизменно усиливающих ощущение приближающихся праздников в этот предновогодний и предрождественский период.

В этот раз мы с дочерью отправились в театр Олега Табакова смотреть комедию «Ревизор». Признаюсь, что два года назад я уже была на премьере этой фееричной (по-другому не скажешь) постановки Сергея Газарова, всем известной со школы пьесы Н.В.Гоголя. И поэтому шла на спектакль, немного завидуя своей дочери Кате, которая прочитав пьесу и написав школьное сочинение, была в предвкушении новых впечатлений и эмоций, которые не заставили себя ждать.

Уже со входа в знаменитое зеркальное фойе театра, Вы как будто попадаете в калейдоскоп цветных осколков и отражений бесконечного количества зрителей. Но ещё больший калейдоскоп событий и персонажей появляется во время самого действия спектакля. Я очень люблю классические произведения, потому что они, на мой взгляд, всегда современны. Они просто вне времени. И «Ревизор» – очень яркий тому пример.

Происходящее на сцене было так близко и так созвучно зрителю благодаря великолепной сценографии спектакля, музыкальному сопровождению и, конечно же, бесконечно талантливой игре актёров этого легендарного театра. Городничий в исполнении неподражаемого Владимира Машкова, такой циничный и всемогущий в начале спектакля, и совершенно раздавленный и жалкий в финале, не оставит никого равнодушным. А образ невероятно хрупкого, изящного, почти невесомого Хлестакова, созданный молодым талантливым Владиславом Миллером, совершенно точно воплощает идею невероятности и фантазийности всего этого «обмана».

Спектакль «Ревизор» – безусловно, комедия, но как в любом великом произведении, в ней скрыто много глубоких смыслов. Посмотрев его, у Вас, несомненно, будут преобладать яркие, радостные эмоции, но в то же время он заставляет размышлять и задумываться, как и подобает настоящему Театру.

Я желаю всем почаще ходить в театр, наслаждаться игрой любимых актеров, заряжаться яркими впечатлениями и эмоциями.

Здоровья и счастья в Новом году!

Искренне Ваша,
Диана Прошутинская

О предновогодних ярких впечатлениях и спектакле «Ревизор» в театре Олега Табакова
Пролистать наверх

    Для прослушивания необходимо подготовить краткий устный рассказ о себе и небольшой чтецкий репертуар (на выбор басню, прозу или стихотворение), а также быть готовым выполнить творческие задания приемной комиссии Театральной Мастерской «На Чистых», например, спеть песню. Задания помогут понять творческий потенциал соискателя прослушивания, распределить в соответствующую возрасту и поставленным задачам группу.
    Более подробную информацию Вы можете узнать у администратора.