fbpx

Премьера «На всякого мудреца довольно простоты» в театре им. Вл. Маяковского

Что ждёт зрителя в новом театральном сезоне? Театр им. Маяковского дарит нам премьеру в год своего столетия: «На всякого мудреца довольно простоты» молодого режиссёра Анатолия Шульева.

Я видела две его работы («Старший сын» А. Вампилова и «Как важно быть серьёзным» по Оскару Уайльду) и шла с ожиданием того, что, не разрушив авторской концепции произведения и классического текста, режиссер сумеет вызвать у зрителя ощущение актуальности и современности. И не ошиблась.

Красивые декорации и костюмы конца XIX века вполне сочетались с современными пороками и привычками так называемого «высшего общества», которых уже не стесняются и не скрывают.

Сцена на сцене (яркое режиссерское решение) подчеркивала лицемерие всех участников происходящего, постоянно играющих в бесконечный обман. Такой театр в театре, когда никто не хочет замечать очевидной лжи, и с радостью принимают в свой круг любого, лишь бы были правильные рекомендации.

И вот уже главный герой, не обладая выдающимися способностями – лучший жених и нужный всем человек.

Пьеса была написана более полутора века назад, но остаётся до сих пор острой и актуальной, подводя зрителя к финалу, в котором вроде бы и все обманщики раскрыты, а правды от этого больше не стало. И тут уже каждый вправе сделать свой выбор: надеть снова маску или, все-таки, попытаться что-то изменить).

Искренне Ваша,
Диана Прошутинская

Премьера «На всякого мудреца довольно простоты» в театре им. Вл. Маяковского
Пролистать наверх

    Для прослушивания необходимо подготовить краткий устный рассказ о себе и небольшой чтецкий репертуар (на выбор басню, прозу или стихотворение), а также быть готовым выполнить творческие задания приемной комиссии Театральной Мастерской «На Чистых», например, спеть песню. Задания помогут понять творческий потенциал соискателя прослушивания, распределить в соответствующую возрасту и поставленным задачам группу.
    Более подробную информацию Вы можете узнать у администратора.