fbpx

О спектаклях Родиона Овчинникова и премьере «Рудольфио» в Театре «На Чистых»

От каждого посещения театра я жду чего-то необычного, разбивающего череду привычных будней. И необязательно, чтобы это была умопомрачительная комедия или раздирающая душу драма. Важно, чтобы спектакль прошёл сквозь тебя и не потерялся в бесконечной череде каждодневных впечатлений.

Вот именно такие спектакли и ставит режиссёр Родион Овчинников. И будь то написанная им самим пьеса «Где мы??!», собирающая аншлаги в театре Сатиры, или студенческий спектакль в легендарной Щуке, Вы везде получите настоящий Театральный триумф.

В его работах неизменно присутствуют глубокий смысл и философские размышления, но в то же время, это всегда истории про людей, про человеческие отношения, порой непростые и противоречивые, но всегда глубоко эмоциональные, почти на грани, когда кажется, что всё, уже смерть, а, оказывается – любовь.

«Любовь. Смерть. Любовь» – так называется один из его спектаклей, по рассказам писателя русского зарубежья Бориса Зайцева, поставленный на сцене Театрального института им. Б. Щукина. Играют студенты выпускного курса. Играют настолько талантливо, проникновенно, искренне, что ученики Театральной Мастерской «На Чистых» несколько раз ходившие на этот спектакль, каждый раз и смеялись, и плакали как в первый.

И это сподвигло нас на создание спектакля на сцене Театра на «Чистых», режиссёром которого стал Родион Юрьевич Овчинников, заслуженный артист РФ, режиссер-педагог, профессор кафедры Мастерства актера Театрального института им. Б. Щукина.

Идея проекта заключалась во взаимодействии учеников студии и студентов театрального института, чьи регулярные «Чтецкие вечера на Чистых» уже являются неотъемлемой частью программы подготовки к поступлению в театральный вуз наших студийцев. Для нашего спектакля режиссёр выбрал очень тонкий, трогательный рассказ Валентина Распутина «Рудольфио».

Герои – девочка-подросток и взрослый молодой человек, каждый со своей очень непростой жизненной ситуацией, встречаются в трамвае. Роли исполнили ученица Мастерской «На Чистых» и студент выпускного курса Театрального института им. Б. Щукина. Опыт работы с профессиональными режиссёрами и артистами на сцене – это ещё одна уникальная особенность Мастерской «На Чистых», ориентированной исключительно на профессиональную подготовку обучающихся.

Приходите на наш спектакль «Рудольфио», который будет интересен и подросткам, и взрослым, и учителям, и родителям. Невероятно эмоциональная история, рассказанная всего за пятьдесят минут, поверьте, не оставит вас равнодушными.

Искренне Ваша,
Диана Прошутинская

О спектаклях Родиона Овчинникова и премьере «Рудольфио» в Театре «На Чистых»
Пролистать наверх

    Для прослушивания необходимо подготовить краткий устный рассказ о себе и небольшой чтецкий репертуар (на выбор басню, прозу или стихотворение), а также быть готовым выполнить творческие задания приемной комиссии Театральной Мастерской «На Чистых», например, спеть песню. Задания помогут понять творческий потенциал соискателя прослушивания, распределить в соответствующую возрасту и поставленным задачам группу.
    Более подробную информацию Вы можете узнать у администратора.