fbpx

Летние походы в театр

Многие столичные театры в этом году завершают сезон достаточно поздно, поэтому, невзирая на июльскую жару и вероятность провести воскресный вечер в душном зале, мы с дочерью отправились в Театр им.Вл. Маяковского на спектакль «Пигмалион».

Но как только на вращающейся сцене, окутанной легкой дымкой, появилось великолепное ретро авто, чопорные английские дамы в неизменных шляпках и с зонтиками, а над самой сценой возвысилась надпись «Real London Fogs» (настоящиe лондонские туманы) в лучших традициях английского юмора, мы поняли, что перспективы вечера прекрасны.

«Пигмалион» – одна из самых популярных пьес знаменитого английского драматурга Бернарда Шоу. Многим она известна под названием «Моя прекрасная леди» благодаря фильму и мюзиклу. Лёгкий остроумный сюжет основан на пари двух лондонских джентельменов, фанатов лингвистики, сделать из простой уличной цветочницы «герцогиню» с изысканными манерами и идеально правильной речью. Профессора Хиггинса, мизантропа и убежденного холостяка, блистательно играет один из моих любимых актеров, народный артист России Игорь Костолевский.

На протяжении всего спектакля он нарочито демонстрирует дурные манеры и пренебрежение мнением общества, но делает это так профессионально тонко, обаятельно, с юмором, что зрителю остаётся только восхищаться великолепным талантом. Дуэт ему составляет замечательный актёр, народный артист Анатолий Лобоцкий. В его исполнении полковник Пикеринг – само воплощение английской учтивости и такта с неподражаемой способностью говорить забавные вещи с абсолютно серьёзным лицом. Комичные перепитии постоянно вызывали аплодисменты и смех публики.

Не оставила равнодушным очень яркая игра молодой исполнительницы главной роли Элизы Дулиттл – Натальи Палагушкиной. В образе оборванки в мальчишеском картузе и с уморительной речью она сначала казалась исключительно комедийным персонажем, но в конце спектакля поразила перевоплощением с очень глубокими драматичными эмоциями.

Блестящий состав актёров, прекрасные декорации и костюмы, невероятно благодарный зал, так живо реагирующий на происходящее на сцене, создали незабываемую атмосферу этого похода в театр. И выйдя на улицу, мы с удовольствием погрузились в тёплый вечер с тем ощущением лёгкой беззаботности, которая всегда бывает по вечерам летом, особенно когда ты вышел из театра после прекрасного спектакля.

Искренне Ваша,
Диана Прошутинская

Летние походы в театр
Пролистать наверх

    Для прослушивания необходимо подготовить краткий устный рассказ о себе и небольшой чтецкий репертуар (на выбор басню, прозу или стихотворение), а также быть готовым выполнить творческие задания приемной комиссии Театральной Мастерской «На Чистых», например, спеть песню. Задания помогут понять творческий потенциал соискателя прослушивания, распределить в соответствующую возрасту и поставленным задачам группу.
    Более подробную информацию Вы можете узнать у администратора.