Любимые спектакли можно смотреть по нескольку раз.

Любимые спектакли можно смотреть по нескольку раз.

Как-то давно один знакомый сказал мне, что не может дождаться, когда его сын начнёт изучать в школе историю и географию, чтобы вместе с ним, наконец, что-то выучить. Моя дочь тогда тоже была примерно такого же возраста, но я к повторному изучению школьной программы совсем не стремилась. Желание повторить с ребёнком какой-то свой прошлый опыт появилось у меня, когда Катя стала интересоваться театром. Помимо премьер, с большим энтузиазмом и удовольствием находила я спектакли, виденные много лет назад, но оставившие горячее желание быть увиденными снова. Сначала наш возрастной ценз составлял 12+ , и в основном, это были классические постановки с прекрасными известными актёрами в театре Табакова, Ленкоме, Маяковке.

По мере роста дочери мы стали ходить на спектакли для людей постарше). Так я пересмотрела «Дядю Ваню»и « Евгения Онегина» в театре Вахтангова. И вот, в очередной раз просматривая афишу театров, куда бы пойти вместе с дочерью, я увидела «Утиную охоту» в театре Ермоловой с популярными молодыми артистами Иваном Янковским, Кристиной Асмус, Дарьей Мельниковой, Стасей Милославской. Вспомнилось, что будучи на премьере этого спектакля в 2017 году, я невольно сравнивала его с мхатовской постановкой с Константином Хабенским, Михаилом Пореченковым, Мариной Зудиной, Александром Семчевым. Тот спектакль ровно двадцать лет назад потряс меня, но и постановка Евгения Марчелли с молодыми звёздами тоже зацепила, оставила след.

В этом году дочь уже посмотрела спектакли по пьесам Александра Вампилова: «Старший сын» в театре Маяковского и «Прошлым летом в Чулимске» в Учебном театре театрального института имени Бориса Щукина. И вот, наконец, «Утиная Охота». Игра Ивана Янковского и Кристины Асмус была, что называется, «на разрыв аорты». Спектакль опять впечатлил необычным стилем и постановкой, а ещё тем, что , действительно, «трогал душу», заставлял сопереживать и быть сопричастным тем так знакомым каждому жизненным проблемам героев на сцене.
Кате моя была в восторге. Зрительный зал не скупился на аплодисменты. Да и я получила опять сильные эмоции и порадовалась, что спектакль стал ещё сильнее и глубже и находит искренний отклик у зрителя.

На выходе сверкали фонари Тверской, и морозный воздух румянил наши лица с улыбками оттого, что очередной театральный поход удался.

Искренне Ваша,
Диана Прошутинская

Любимые спектакли можно смотреть по нескольку раз.
Пролистать наверх

    Для прослушивания необходимо подготовить краткий устный рассказ о себе и небольшой чтецкий репертуар (на выбор басню, прозу или стихотворение), а также быть готовым выполнить творческие задания приемной комиссии Театральной Мастерской «На Чистых», например, спеть песню. Задания помогут понять творческий потенциал соискателя прослушивания, распределить в соответствующую возрасту и поставленным задачам группу.
    Более подробную информацию Вы можете узнать у администратора.