fbpx

О спектакле «Доктор Живаго» в театре «Мастерская Петра Фоменко»

Летний период, как правило, «мёртвый сезон» для театральной жизни. Но не сейчас, когда лишенные привычной свободы передвижений в пространстве, мы с радостью идём в театр, чтобы там, возможно, перенестись в другую эпоху, другое время и место.

В этом сезоне большинство столичных театров порадовали нас своими премьерами. Об одной из них я хочу поделиться впечатлениями. Собираясь на спектакль «Доктор Живаго», по одному из моих любимых произведений, я имела тень опасения, что пятичасовая продолжительность спектакля – это, все-таки, слишком много для того, чтобы удержать интерес зрителя, живость его эмоций, погружённость в происходящее на сцене. Не лукавя, скажу, что в отношении меня это удалось.

Действие выстроено так, что ты на самом деле становишься участником происходящего. Иногда герои буквально сходят со сцены и «проживают» свою роль непосредственно перед зрителем очень близко, и ты видишь не актеров, а видишь реальных людей начала двадцатого века, застигнутых врасплох невероятными по своим масштабам и последствиям событиями революции и Гражданской войны.

Режиссёру и актерам удалось полностью пересказать роман с очень бережным отношение к тексту и великолепным стихам Бориса Пастернака. Кстати, стихи Юрия Живаго, следующие сразу за самим произведением, и являющиеся его поэтической формой, я рекомендую обязательно прочесть, также как и сам роман.


«Доктор Живаго» в театре «Мастерская Петра Фоменко» – это тонкая, стилистически продуманная до мелочей, трогательная и вместе с тем очень честная постановка одного из крупнейших романов xx века.

Браво режиссеру, браво артистам!

Искренне Ваша,
Диана Прошутинская

О спектакле «Доктор Живаго» в театре «Мастерская Петра Фоменко»
Пролистать наверх

    Для прослушивания необходимо подготовить краткий устный рассказ о себе и небольшой чтецкий репертуар (на выбор басню, прозу или стихотворение), а также быть готовым выполнить творческие задания приемной комиссии Театральной Мастерской «На Чистых», например, спеть песню. Задания помогут понять творческий потенциал соискателя прослушивания, распределить в соответствующую возрасту и поставленным задачам группу.
    Более подробную информацию Вы можете узнать у администратора.